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TIA-100, TIA-200: Test de Intolerancia Alimenticia (100 / 200 alimentos)

Tratamiento totalmente personalizado
Solo requiere extracción de sangre
Lista de alimentos de intolerancias

El T est de Intolerancia Alimentaria es el estudio que le permitirá conocer qué alimentos perjudican su salud , ocasionándole trastornos gastrointestinales, trastornos dermatológicos, psicológicos, neurológicos, molestias respiratorias, problemas de obesidad, etc.

Test de Intolerancia Alimentaria

Instituto Médico Láser de Madrid dispone de un servicio de análisis clínicos en asociación con laboratorios de reconocido prestigio. Con una sencilla extracción de sangre, el paciente puede conocer qué alimentos pueden ser potencialmente perjudiciales para su salud. Con los datos del análisis, el especialista en Nutrición le recomendará una dieta adecuada a sus características especiales.

La intolerancia alimentaria se debe a la formación de anticuerpos frente a proteínas de determinados alimentos, pero no del tipo IgE (que desencadenaría un proceso alérgico), sino en una primera etapa del tipo IgA y tras múltiples estímulos a la formación de IgG.

A través de este proceso inmunológico, determinados alimentos en algunos casos pueden desencadenar trastornos digestivos y, en otros, manifestaciones que pueden ser insidiosas y difíciles de relacionar con el alimento, precisamente por ser patologías moderadas y de tipo crónico.

El test de intolerancia alimentaria detecta los alimentos potencialmente perjudiciales para la salud del paciente

El test de intolerancia alimentaria detecta los alimentos potencialmente perjudiciales para la salud del paciente

Intolerancia alimentaria y obesidad

En personas obesas que no responden a los tratamientos habituales de adelgazamiento se han experimentado pérdidas de peso, al eliminar de la dieta alimentos frente a los que se presenta una sensibilidad alta.

Las condiciones clínicas que se han podido relacionar con intolerancia alimentaria y que, tras suprimir el alimento o alimentos, se han producido mejoras en más de dos tercios de los casos, son las siguientes:

  • Trastornos gastrointestinales (50%)
    Dolores abdominales, constipación, diarrea, hinchazón, síndrome de colon irritable. Es la patología que mas induce a pensar en una intolerancia alimentaria.
  • Procesos dermatológicos (16%)
    Acne, eczema, soriasis, rashes, urticaria, picor.
  • Trastornos psicológicos (11%)
    Ansiedad, letargia, depresión, fatiga, nauseas, hiperactividad (principalmente en niños).
  • Molestias neurológicas (10%)
    Dolor de cabeza, migraña, mareo, vértigo.
  • Molestias respiratorias (10%)
    Asma, rinitis, dificultad respiratoria. En estos casos se puede solapar con un proceso alérgico.
  • Otros (3%)
    Artritis, fibromialgia, articulaciones inflamadas.

¿Tiene alguna duda sobre el Test de Intolerancia Alimenticia? Puede solicitar una consulta informativa gratuita en nuestra clínica.

 

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Endocrinología

Autor: Dra. Josefina Royo de la Torre

Dra. Josefina Royo de la Torre

Dirección

  • Licenciada en Medicina y Cirugía por la Universidad Complutense de Madrid, 1988.
  • Miembro fundador y presidente de la Comunidad Autónoma de Madrid de la Unión Profesional de Médicos y Cirujanos Estéticos.

Consulta gratuita

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