¿Es compatible la lactancia con el aumento de pecho?

lactancia aumento de pecho
iml
07/04/2021

La compatibilidad de la lactancia con el aumento de pecho es una de las preguntas o cuestiones más frecuentes. Gracias a los avances y la innovación de las herramientas utilizadas en la actualidad, el tejido glandular no se ve afectado en una cirugía de pecho. Normalmente las prótesis suelen colocarse detrás del músculo pectoral de forma que prótesis no afecta a la glándula mamaria. Por ello, normalmente un aumento de pecho no tiene por qué impedir la lactancia.

Sin embargo, sí que será necesario contar con el asesoramiento de un médico especialista para poder compatibilizar la lactancia con esta cirugía. Además, actualmente no existe ninguna evidencia que indique que las prótesis puedan afectar a la salud del bebé. Sin embargo, independientemente de si se da de mamar o no, la forma del pecho se puede ver afectada con el paso del tiempo y cambios de peso o volumen propios de la lactancia.

Le puede interesar ...

    Aumento de pecho

    En IML realizamos diferentes tratamientos de operación de pecho ¡Descúbrelos!

    Saber más

    Preguntas frecuentes relacionadas

    Instituto médico láser

    Paseo General Martínez Campos, 33 28010 Madrid (España)
    WhatsApp: 637 504 871

    Horario

    Lunes a viernes de 9:30h a 21:00h
    Sábados de 10:00h a 15:30h*

    Consulta gratuita

    Dra. Josefina Royo de la Torre

    Dirección
    Datos académicos

    • Licenciada en Medicina y Cirugía por la Universidad Complutense de Madrid, 1988.
    • Miembro fundador y presidente de la Comunidad Autónoma de Madrid de la Unión Profesional de Médicos y Cirujanos Estéticos.

    Info

    Suscríbete a nuestra newsletter

    Tenemos un detalle para ti.

    Por ser suscriptor, benefíciate de una técnica complementaria al contratar tu tratamiento*. Consulta las bases de la promoción.