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5 consejos para mantener el peso en verano

Durante los meses de verano es frecuente abandonar los buenos hábitos adquiridos con la dieta, pudiendo llegar a ganar una media de entre 2 y 5 kilos. Sin embargo, mantener el peso en verano es sencillo. La dieta mediterránea ofrece numerosas alternativas saludables que nos permiten disfrutar de las vacaciones sin estar pendientes de la báscula. Cristina Rodríguez, Nutricionista de IML, ofrece 5 consejos fáciles para no ganar peso durante el verano.

5 consejos para mantener el peso en verano

Es posible mantener el peso en verano siguiendo estos 5 sencillos consejos:

  1. Hacer 5 comidas al día.
  2. La cena, mejor cuanto más ligera.
  3. El desayuno, saludable y completo.
  4. Base de alimentación: Vegetales + Proteínas.
  5. Elegir alternativas saludables.

Consejos de IML para mantener el peso en verano

IML ofrece consejos para mantener el peso durante el verano

1. Hacer 5 comidas al día

En vacaciones es necesario desconectar, no planificar y relajarse. Estos aspectos tan positivos deben aplicarse al ámbito psicológico o emocional, pero no al nutricional, ya que los desajustes alimentarios durante el verano pueden modificar nuestro metabolismo y dificultar aún más la posterior pérdida del peso adquirido. Mantener la rutina de las 5 comidas diarias es factible en la inmensa mayoría de escenarios vacacionales.

2. La cena, mejor cuanto más ligera

En la mayoría de los casos, la actividad que vamos a realizar después de la cena es mínima, por lo que debe ser una comida frugal. Una cena ligera a base de platos fríos o fruta también nos ayudará a descansar mejor.

3. El desayuno, saludable y completo

Un buen desayuno nos aporta toda la energía necesaria para arrancar el día con fuerza y sin hambre, lo que evitará prácticas poco saludables como picotear lo primero que encontremos hasta la hora de la comida.

Lo ideal es combinar lácteos, hidratos de carbono y proteínas, que pueden tomarse de diversas formas:

  • Lácteos: Leche, yogur, probiótico o queso fresco 0%.
  • Hidratos de carbono: Pan, cereales, fruta.
  • Proteínas: jamón cocido, pavo, jamón serrano, lomo, huevo duro.

4. Base de alimentación: Vegetales + Proteínas

En la comida y la cena debemos tener siempre en cuenta la base de la alimentación, que consiste en combinar vegetales y proteínas preparados de diferentes maneras:

  • Vegetales: crudos en ensalada o cocinados al vapor, al papillote, a la parrilla o asados.
  • Proteínas: pescado, carne, huevo y marisco que pueden cocinarse a la barbacoa, a la plancha, cocidos o asados.

En la comida y la cena, los hidratos de carbono son solo complementos. Es decir, el pan, el arroz, la pasta y las legumbres no deben tomarse como platos principales, sino como guarnición o acompañamiento en cantidades reducidas.

En la comida y la cena debemos tomar platos a base de vegetales y proteíans

Para la comida y la cena es recomendable tomar platos a base de verduras y proteínas

5. Elegir alternativas saludables

Comer fuera de casa puede parecer una tentación constante para romper las buenas costumbres. Sin embargo, en la mayoría de establecimientos podemos conseguir tanto aperitivos como bebidas saludables y refrescantes que nos ayudan a mantener nuestro peso.

Ejemplo de tapa saludable

Una tapa de 150 gr de mejillones al vapor nos aporta minerales y proteínas, sin grasa y con bajo nivel calórico.

Ejemplo de bebida saludable

Una clara light es una alternativa ligera a la caña convencional. La clara light combina cerveza 0,0% y gaseosa a partes iguales.

Ejemplo de aliño saludable

El aliño francés, una mezcla de sal, pimienta, vinagre y limón, aporta mucho sabor a las ensaladas, verduras y pescados a la brasa sin sumar calorías.

Los nutricionistas de Instituto Médico Láser de Madrid son expertos en elaborar dietas basadas en los gustos, características y necesidades de cada paciente. Si desea obtener una dieta totalmente personalizada, pida ahora una cita informativa gratuita con nuestra Unidad de Endrocrinología y Nutrición.

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